欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

您当前的位置 :国土局首页
>机关党建>思想建设
  正文

思想建设

烟台市国土资源局组织收看第三十七期“国土资源大讲堂”专题讲座

2018-03-26 10:15

    3月23 日下午两点,烟台市国土资源局收看省厅举办的第三十七期国土资源大讲堂,省发展改革委法规处处长宋文华同志作新旧动能转换专题讲座。山东省国土资源厅副厅长李树民主持会议。市国土局全体职工在主会场参会,县市区局设立分会场。
     会上宋文华同志传达了《国家发展改革委关于印发山东新旧动能转换重大工程实施计划》的精神,重申了《中共山东省委山东省人民政府关于推进新旧动能转换重大工程的实施意见》的各项安排部署。他对山东省新旧动能转换提出了三点见解。一是我省推进新旧动能转换的必要性和紧迫性。提出了我省经济发展所面临的困难,与发达省市相比,我省原有竞争优势逐渐消退,新优势尚未确立,面临着标兵越来越远、追兵越来越近的尴尬形式。二是我省新旧动能转换工作的框架和主要内容。要坚持世界眼光、国际标准、山东优势,把“四新”促进“四化”作为新旧动能转换主攻方向,加快打造“四个生态”,建设“四个高地”,实现“三个发展”,全力推进山东由大到强,走在前列。三是加快推进新旧动能转换各项工作落实。要健全纵横联动推进体系,抓好重大项目建设,加快完善政策体系,狠抓督导考核四项举措保证新旧动能各项工作能够得到落实。
     随后山东国土资源厅副厅长李树民作最后的总结,他指出目前山东省处于落后和先进的中间点的尴尬局面,推进新旧动能转换既是机遇又是挑战,国土资源部门责任重大,希望每一个国土职工都能为新旧动能转换作出贡献。(政工科)
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统