欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

您当前的位置 :国土局首页
>工作动态>本局动态
  正文

本局动态

黄涛同志带队开展“不忘初心 牢记使命”
主题教育调研

2019-10-18 10:24

10月10日上午,局党组书记、局长黄涛同志就深入贯彻“不忘初心 牢记使命”主题教育活动部署安排,围绕“优化审批流程、实施流程再造”组织召开调研座谈。黄涛同志首先带队赴烟台顿汉布什工业有限公司等企业进行调研,了解企业生产情况、征求企业对优化审批流程的意见建议。调研结束后,黄涛同志立即组织局党组成员、相关科室、各规管办、市自然资源综合执法支队、市不动产登记中心、地理信息中心、芝罘区和莱山区自然资源局等单位座谈。

黄涛同志对做好市局流程再造优化营商环境工作提出四点要求。一要提高政治站位。黄涛指出,优化营商环境、让群众满意,是落实习近平总书记提出的“以人民为中心的发展思想”的具体举措,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。烟台市作为山东省新旧动能转换“三核”之一。全局上下要清醒认识到,自然资源和规划工作在全市深化流程再造中承担很大的责任,是各界关注的焦点,从项目启动到开工再到验收都涉及自然资源和规划工作,深化流程再造的难度很大、面临的情况复杂,必须要提高政治站位,端正工作态度,确保流程再造既符合法律法规又达到提高工作效率方便群众的目的。二要出台推进方案和实施细则。根据会议讨论情况,各科室、单位按照分工,对照省、市具体要求,出台我局《关于聚焦企业和群众关切深化流程再造优化营商环境的推进方案》,在此基础上,对每个审批事项都要提出明确的流程环节、时间要求和问题解决方案,由各牵头单位汇总形成实施细则。三要聚焦重点难点。找准当前审批环节中的关键问题,比如公示、审批时限的确定,精准发力,精准解决。要将市政府文件中提出的“标准地制度”“拿地即开工模式”等,充分落实到我局的实施意见或细则中。四要对内对外双提升。一方面,坚持刀刃向内,对局内部审批流程要持续抓好磨合、配合联动,提高工作效率;另一方面,强化对外服务意识,以人民群众和市场主体的满意为目标,持续放权力、简程序、减要件、压时限,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众获得感强”的一流营商环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统