欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

您当前的位置 :国土局首页
>工作动态>县市区动态
  正文

县市区动态

龙口市不动产登记实现扫码支付

2019-08-09 17:12

龙口市自然资源和规划局推出便民新举措

近日,在龙口市不动产登记中心办理不动产权证缴费业务时,只需一部手机,即可轻松实现扫码支付。这是龙口市自然资源和规划局今年推出的一大便民举措,也是该局积极创建“便民无推托、服务零距离”党建服务品牌的生动写照,深得广大办事群众尤其是年轻人的欢迎.

在政务服务中心三楼不动产登记中心收费窗口写有“龙口市财政局”的付款二维码摆放柜台显眼位置。办理不动产权证的企业或群众,在不动产登记受理窗口完成受理后,到该收费窗口,使用手机微信“扫一扫”功能扫描该二维码,便弹出龙口市财政局的“向商户付款”页面,输入付款金额后点击付款,短短几秒钟,轻松完成缴费,顺利领取不动产权证。

目前,住宅类和非住宅类不动产登记费、工本费以及土地出让金,都可以通过扫码支付。其中,住宅类和非住宅类不动产登记费每件各需80元、550元,工本费每件10元。该二维码支持银联卡、微信、支付宝等支付方式,方便、快捷又安全。

过去群众和企业缴费需要在不动产登记窗口和银行柜台之间辗转、排队,等待时间长不说,办证效率也低。为深化“放管服”改革,不断提升企业、群众满意度和获得感,该中心顺应移动支付潮流,充分利用互联网技术和信息化手段,拓宽缴费渠道,经过多次窗口调研,以及与龙口市财政局、银行协调对接,研究解决办法,最终打通了与龙口市财政局、银行之间的缴费渠道,在全烟台市行政机关单位收费业务中,首家实现扫码支付,彻底解决了影响登记发证办理速度的“梗阻”和窗口来回跑问题,向便民利民最大化又迈出一大步。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统