欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

您当前的位置 :国土局首页
>工作动态>县市区动态
  正文

县市区动态

栖霞扎实推进“加快解决民营企业土地房屋产权历史遗留问题”工作

2019-09-23 14:37

按照省自然资源厅等6厅局《关于加快解决民营企业土地房屋产权历史遗留问题的指导意见》的部署,栖霞局向市政府进行了专题汇报。按照市政府领导的“属地负责、集中上报、分类施策、逐项研究、集中审批、稳步推进”的原则,扎实推进展开工作。

按照《指导意见》要求,栖霞局成立了工作专班,由各乡镇自然资源所协助当地政府认真调查摸清辖区内因为用地建设手续不全等原因造成的民营企业土地房屋产权不规范的底子;拿出了具体意见,就范围条件、处置措施、上报程序、办理时限做了详细规定。截止目前已有桃村、经济开发区、翠屏街道等8个镇街区上报问题企业18家。不动产登记中心按照行政区划、企业类型建立登记台账,开出企业需要准备的图文资料。

9月11日,市政府已集中审批五家企业申请的不动产登记,截9月19日,栖霞市不动产登记中心已为资料齐全的烟台经纬农业科技有限公司、二十度(栖霞)智慧供热有限公司等两家企业颁发不动产权证书。其余三家企业正在组织房屋鉴定、测绘等资料,一旦资料齐全后,不动产登记中心第一时间给予受理审核登记发证。下一步,栖霞将按照《指导意见》要求,积极协调住建局、鉴定机构、测绘单位等相关部门,提供“一站式服务”,让企业少跑腿,加快解决历史遗留问题,让企业安心顺心投身生产经营

 

                                                                                            栖霞市不动产登记中心

                                                                                                 2019/9/23


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统