欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

本局动态

市土地利用规划站坚持“两不误、双推进”
落实落细疫情防控和保障项目工作

2020-02-10 20:13

疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,市土地利用规划站坚决贯彻落实上级各项决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,迅速行动,多措并举,扎实推进各项防控措施落实落细;与此同时,充分考虑到疫情对项目落地带来的影响,提前谋划、周密部署,积极与有关单位和相关企业电话微信沟通对接,全力以赴帮助企业解决项目落地中存在的困难,确保疫情防控和业务工作“两不误、双推进”。



面对一场不能输的战“疫”,市土地利用规划站党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,以坚定的信念和行动,践行共产党人的初心使命。一是学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示和李克强总理批示精神,严格落实市委市政府以及市局党组关于加强疫情防控工作的部署要求,充分发挥党建“走在前、做表率”引领作用。1月23日迅速成立了疫情防控领导小组,建立疫情防控工作联络群,实行“每日一报”制度,形成全员参与的防控体系,切实把疫情防控工作落实落细到位。二是充分认清当前疫情防控的严峻形势,要求全体职工尤其是党员干部要进一步提高政治站位,增强疫情防控责任感和紧迫感,以组建的党员志愿者服务队为基础,以身作则、积极行动,全身心投入到疫情防控工作当中。三是做好与“双报到”社区服务工作,积极与上夼西路社区党总支对接,送上了消毒酒精疫情防控物资和方便面、香肠、矿泉水等慰问品,并配合社区工作人员加强小区重要关卡防控检查。四是充分发挥工会作用,采取了一系列关心关爱职工群众措施,一方面做好退休老干部疫情防护慰问工作,另一方面扎实开展在职职工疫情防护教育,对职工上下班途中、工作区域、会议组织、外出办事、食堂用餐、个人卫生等防疫环节进行了全面部署,确保全员、全过程做好疫情防控。 


打赢“抗疫”这场硬仗,离不开企业生产物资的投入,市土地利用规划站统筹安排疫情防控和保障企业发展工作,坚持“两不误、双推进”,以更优的服务把疫情给企业项目落地带来的负面影响降到最低,确保企业高质量发展。一是精准摸排领项目。在全面做好疫情防控的同时,便把全市重点项目用地保障牢牢抓在手上,成立重点项目用地保障服务工作组。在春节假期前,便与市发改、市住建、市交通运输、市商务、市投资促进等市直部门对接,提前了解认领2020年全市重点项目,及城建、民生、招商引资等项目用地需求,精心谋划,有的放矢。二是精心服务盯项目。针对前期梳理出项目用地存在的困难,逐一与项目企业电话微信对接,详细了解项目建设、企业发展等情况,同时开通“线上”用地报批咨询服务,安排专人负责服务联络,开辟绿色通道,随时了解企业需求,及时掌握企业用地困难和问题,建立问题台账库,进行研究解决。三是一抓到底推项目。针对企业用地存在的问题,建立项目用地协调例会制度。疫情当前,通过微信群,周周召开多镜头视频工作例会,一周一碰头,一周一研究,一周一督办,一个项目,一个负责人,一个承办人,一抓到底,从项目立项开始,到企业项目落地,实行“一条龙”服务,积极防控疫情的同时,保证各项工作顺利开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统