欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

思想作风建设

防疫工作不放松 业务工作不打折——烟台市土地储备中心切实做到防疫、工作“两手抓、两不误”

2020-02-13 20:37

    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,烟台市土地储备中心克服部门调整初期、人员、机制等尚不完善的困难,加强学习教育,提高政治站位,真贯彻落实中央和省、市防疫工作精神,一手抓疫情防控、一手抓业务工作,切实做到两手抓、两不误

一是及时学习贯彻要求。通过网络平台及时将疫情防控期间的上级工作部署、疫情防控知识、抗击疫情党员先锋故事传递到广大干部职工中去,让全体同志认真学习,坚决贯彻落实好中央、省、市、局党组机关党委的疫情防控工作各项指示精神和工作要求,形成联防、联控、联治的疫情防控工作格局。




二是积极支援防疫工作疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,台市储备中心反应迅速,立即通过微信平台召开线上会议,成立疫情应对领导小组,细化应对措施和责任落实23日,组建了抗击新冠肺炎志愿者服务队,深入双报到社区,协助社区做好劝导、宣传、摸排、管控等工作,全力以赴投入到抗击疫情阻击战中,切实做到疫情不退,我们不撤 

            

三是坚守岗位抓好业务保证全员备勤、做好防疫的基础上,采取集中加分散办公方式,机关由领导干部带班值班,科室每天负责人在岗的形式开展工作;抗疫志愿服务队的同志进行合理分组,根据工作需要安排倒班,做到防疫工作不放松业务工作不打折疫情期间,市土地储备中心克服工作困难,扎实完善资料,不断推进土地出让工作,截止目前共出让土地2宗,挂牌期2宗,土地面积约80亩,出让起始价合计约3.93亿元。与此同时,执行每日疑似和确诊人员零报告制,编织起疫情监测、排查、预警、防控立体防护网

四是全力推进保障项目进度为保障2020年全市重点项目建设,确保中心年初制定的各工作目标能够按照时间节点不折不扣地完成。在全面做好疫情防控的同时,要求各科室进一步强化举措、明确进度,全力推进土地收储、出让及重点项目工作进度。212日,储备中心主任汪光祖同志亲自带队,中心相关业务科室负责人一同去到芝罘区白石片区、老三中、大商项目、楚凤片区,莱山区黄海游乐城、疾控中心南、原107医院北、文经学院南地块、海上世界等项目现场,实地了解项目进展,查看进度,听取相关情况介绍,分析研判存在问题并召开现场办公会研究解决项目推进过程中存在的困难和问题,确保发展建设用地供应和重点项目进度

 

面对疫情,广大干部职工舍小家、顾大家,坚守抗击疫情和业务工作一线,用实际行动履行了一名党员应有的政治责任和社会责任。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统