欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

本局动态

@烟台人:元宵节,请大家安全、文明祭祀!

2020-02-06 18:34

前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,元宵节期间,请广大市民群众注意安全、文明祭祀,做好疫情防控,守护好绿水青山。温馨提示如下:

1、疫情关键期人身安全健康是首要的大家不到人员密集场所进行集中祭扫,防止交叉感染。倡议大家采用家中追思的方式寄托哀思、缅怀故人,保护好自己是对家庭、对社会的最大负责,也是对逝者的最好告慰。

2、注意安全祭祀,文明祭祀。如需外出,请务必正确佩戴口罩,避免与他人近距离接触,加强自我防护。请自觉摒弃烧纸钱、燃香烛、放鞭炮等祭祀用火陋俗,积极提倡鲜花祭奠、网上留言等形式的祭祀活动作文明祭祀带头人

3、森林火灾严重威胁森林资源和人民生命财产安全,做好森林防火工作,保护好绿色家园,是每一位公民应尽的责任和义务。大家要增强防火意识,积极向身边人宣传森林防火常识和法律法规,带动更多的人参与到森林防火中来,杜绝森林火灾在身边发生

4森林防火期内,在森林防火区实施吸烟、祭祀用火、野炊、燃放烟花爆竹、投放孔明灯等行为的,由市、县自然资源(林业主管部门责令停止违法行为,给予警告,对个人并处一千元以上三千元以下罚款,对单位并处一万元以上五万元以下罚款。对造成森林火灾,构成犯罪的,依法追究刑事责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统