欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

信息公开制度

烟台市自然资源和规划局2020年度政务公开培训计划

2020-03-16 10:33

为提高全局政务公开工作人员业务素质,推动自然资源和规划系统政务公开工作日常化、制度化、规范化,增强工作人员政务公开工作意识,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及烟台市政务公开工作的相关规定,结合工作实际,特制定我局2020年度政务公开培训计划。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“公开是原则,不公开是例外”的原则,加强政务公开培训工作,不断增强政务公开意识、健全工作机制、创新公开形式,促进我局政务公开工作的常态化、制度化、规范化。

二、培训内容

1.解读《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市关于加强政务公开工作的有关规定、相关政策文件等。

2.学习《烟台市政务公开一本通》、本单位政务公开工作指南。明确政务公开的内容范围、职责分工、任务要求、工作流程、网络信息技术、服务承诺等方面内容,使政务公开工作人员进一步熟悉工作流程,做到严格按章办事,同时提升工作效率,提高政务公开的及时性。

3.针对在政务公开工作中发现的问题进行政策解读、经验交流、答疑解惑。

三、参加人员

各科室、单位与政务信息公开、政务服务相关的工作人员参加。

四、培训方式

1.将政务公开教育培训纳入机关干部培训计划,作为干部培训的必修内容。

2.积极组织参加市政府统一组织开展的培训活动,提升政务公开工作人员的业务素质。

3.以科室学习为主、全局集中培训为辅,积极组织开展好日常学习培训。

4.结合岗位特点,加强对新任职人员的岗前培训,增强政务公开意识。

五、培训要求

按照分级负责的原则,明确分工,责任到人。加强对培训方案的组织实施和参培人员的管理,切实保证培训的质量,提高我局政务公开工作水平。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统