欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

县市区动态

全面部署,严防死守,坚决打赢森林防火攻坚战
-----莱阳市自然资源和规划局召开森林防灭火工作部署会

2020-04-28 16:45

4月28日上午,莱阳市自然资源和规划局召开五一期间森林防灭火工作部署会,对森林防灭火工作进行再动员、再部署。

会上,莱阳市自然资源和规划局分管森林防灭火工作领导传达了烟台市委市政府、莱阳市委市政府关于认真做好森林防灭火工作的会议精神,对3月份以来周边地区发生的6起严重森林火情及前期市防火督导组督查检查森林防灭火情况进行了通报。指出当前森林防灭火工作中存在着值班值守制度落实不严格、宣传发动有死角、火种火源管控不到位、重点关键部位防控有漏洞、思想认识懈怠麻痹有抬头等问题。

 局主要领导强调,森林防灭火工作要作为当前一项重要任务来抓,决不能有任何麻痹和懈怠思想。一是进一步提高认识。始终做到思想认识上不放松、防控措施上不放松、责任落实上不放松,扎实扎牢防火的口子,压实压紧防火的担子,全面细致地做好森林防灭火工作。二是进一步加强对重点部位、重点人员的管控。严格落实网格化管理规定,对重点部位和关键区域专班专人值守巡查。对智障人员、儿童、踏青人员、拾荒者、“驴友”及情绪不稳定有报复倾向人员继续实施备案登记和进山入林严盯严防措施,真正做到山有人看,路有人守。三是加强督导检查。“五一”小长假期间,局领导班子要根据森林防灭火任务分工带队对重要卡口、关键部位、隐患盲点进行督导巡查排查;全体机关干部要对包干区域实施全天候巡查检查,严密防控一切火患险情。四是强化值守备勤。市森林消防专业队坚持24小时值班备勤,对重点区域实施靠前驻防、机动巡防,遇有火情迅速出击,确保“打早、打小、打了”。镇街护林员加强进山入林卡口值班执勤,确保人员在岗在位、火种火源收缴管控到位、人员进山入林登记到位、重点区域和关键部位巡查到位、隐患盲点排查到位、违规违法打击到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统