欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

县市区动态

蓬莱市自然资源和规划局
组织开展2020年防灾减灾日宣传活动

2020-05-13 17:01

5月12日上午,蓬莱市自然资源和规划局紧紧围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的主题,在黄海绿洲开展全国“防灾减灾日”宣传活动。

活动中,蓬莱市自然资源和规划局在黄海绿洲设立自然资源知识咨询台,通过悬挂宣传横幅、陈列宣传展板、发放宣传单和现场解答等形式,主动向广大市民、群众宣传地质灾害防灾减灾科普知识和应急避险常识,共发放宣传资料500余份,接受现场咨询80余人次。

通过此次“防灾减灾日”宣传活动,向社会公众尤其是中小学生、社区居民、务工人员等广泛普及了地质灾害防范知识以及自救互救、避险逃生等技能,让群众对地质灾害防范知识有了更清晰的认识,进一步增强了广大市民临灾避险意识和应急处置能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统