欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

本局动态

烟台市国路夼村当选省级精品工程规划村庄

2020-05-15 17:15

为贯彻落实省委省政府关于乡村振兴的有关部署要求,省自然资源厅决定实施村庄规划精品工程,通过编制一批高质量村庄规划助力乡村振兴。由省里财政保障,在每个设区市选择一个村庄统一打造全省村庄规划精品工程,并通过公开招标,遴选省内高水平规划设计单位作为村庄规划编制单位。

今年2月,烟台市自然资源和规划局根据村庄分类和试点村庄规划评估成果,精心从各县(市)、区的城郊融合类、集聚提升类或特色保护类村庄中,精选了4个基础条件好、有产业支撑的行政村上报省厅,以确保能被选中,以此推动我市村庄规划编制工作。4月,经省厅组织专家遴选和现场调研后,优中选优,栖霞市桃村镇国路夼村当选省级精品工程规划村庄。

5月,山东省土地综合整治服务中心、省建筑设计研究院联合组成村庄规划编制小组,对国路夼村开展实地调研和资料收集,山东电视台齐鲁频道派出摄制小组全程跟拍宣传。近日,市自然资源和规划局党组成员、二级调研员袁春桥在栖霞桃村镇国路夼村接受了记者采访,并就记者提出的关于烟台市参与省精品村庄规划工程、组织省村庄规划设计大赛、村庄规划对乡村振兴的意义、烟台村庄规划特色等问题予以详细解答,预计将于山东省村庄规划大赛评选期间在山东电视台齐鲁频道播出。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统