欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

本局动态

烟台市自然资源和规划局
赴九三学社烟台市委进行重点提案走访

2020-05-20 15:11

为认真落实市政府“高度重视重点建议和提案办理工作”“确保办理成效”的要求,烟台市自然资源和规划局积极开展人大建议、政协提案回复走访工作。5月19日上午,局党组成员、编研中心主任石学臣同志带领国土空间规划科、编研中心相关负责同志一行5人,到九三学社烟台市委走访,针对重点提案“关于推进我市六区融合的建议”的办理情况,与九三学社烟台市委张桂德副主委进行了深入的沟通和交流。

市政府将九三学社烟台市委“关于推进我市六区融合的建议”的提案列为重点督办提案,交与我局办理。收到提案后,局党组高度重视,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体负责、编研中心具体办理,分工协作的工作机制。为做好提案回复起草工作,编研中心专门召开会议研究,进行详细调研,征求多单位意见后,针对提案建议,结合具体工作,从规划建设管理体制改革、积极开展统筹融合发展研究、科学谋划中长期城市发展、加快构建新型国土空间规划体系等几个方面进行了答复,形成初步答复意见,并主动联系九三学社烟台市委,沟通征询对初步答复内容的意见,修改完善达成一致后形成正式答复文件。

座谈期间,石学臣同志对提案的前瞻性、针对性表示高度认可,对提案答复内容进行了解答,对下一步工作措施进行了说明,并就九三学社烟台市委对市自然资源和规划工作的支持表示感谢。

张桂德副主委对提案办理工作表示肯定,并感谢我局对提案回复工作的重视和对政协工作的支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统