欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

思想作风建设

灯塔海岸 创城有我——烟台市城市规划编研中心党支部积极开展文明城市创建宣传教育

2020-05-29 11:04

今年是第六届全国文明城市的大考之年,我市争创“六连冠”到了最后的冲刺阶段。按照上级“创城践初心·奋战六连冠”相关要求,编研中心党支部积极响应号召,迅速行动,精心筹划,认真组织开展了创城教育宣传活动。

编研中心党支部在充分理解创城精神的基础上,积极创新,收集创建文明城市相关资料,加以整理,以问答的形式宣传创建文明城市的重要意义、文明小区标准、市民如何支持文明城市创建等知识,并结合5月27日市政府发布的《烟台市市区生活垃圾分类实施方案》,及时精心制作了“创建文明城市 做文明烟台人”宣传海报。

     

5月28日上午,支部志愿服务队深入“双报到”上尧社区开展创城活动教育宣传。队员们积极走访社区商业网点、小区活动广场、重要出入口等,一上午的时间,共向300余位市民讲解创城知识、宣传了创城意义,解释了垃圾分类标准,号召大家以实际行动参与创城,并邀请他们到市规划展示馆参观,了解烟台规划、建言烟台规划、共建文明家园。市民纷纷表示作为烟台市的一员,将发扬主人翁精神,从自身做起,做文明烟台人,为文明城市创建出一份力

28日下午,围绕学习创城精神,编研中心支部书记石学臣同志为全体党员上了一次生动的创城主题党课,认真学习了张术平书记3月31日在市精神文明建设委员会(扩大)会议上的讲话精神,并专门强调,下一步支部及支部全体党员,要积极发挥战斗堡垒和模范带头作用,服从并服务于创城工作大局,从落实“五大提升工程”、发挥带头作用、解决焦点问题、积极参加“双报到”社区服务等方面落细落实落到位,为把全国文明城市这块“金字招牌”留在烟台、永驻烟台做出贡献


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统