欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

县市区动态

蓬莱市北沟镇入选200个省级耕地保护激励乡镇

2020-05-07 09:09

 日前,山东省自然资源和规划厅印发《关于公布2019年度省级耕地保护激励乡(镇、街道)的通知》,评选出2019年度省级耕地保护激励乡(镇、街道)200个,蓬莱市北沟镇入选。 

 根据《山东省耕地保护激励暂行办法》有关规定,山东省自然资源厅组织各市自然资源主管部门,依据市、县、乡(镇)政府耕地保护目标责任考核结果,综合考虑耕地保护任务、耕地保护制度创新、土地违法等因素,对耕地保护工作成效突出的乡(镇)政府给予资金奖励,该资金主要用于激励耕地保护突出的农村集体经济组织。

 近年来,北沟镇严格落实耕地保护责任制,按要求逐级签定《耕地保护目标责任书》,通过设立基本农田保护标志牌、埋设保护界桩实现永久基本农田网格化管理,并将保护任务分解到村,确保实现8.46万亩耕地和6.46万亩基本农田不减少的保护目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统