欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

本局动态

市自然资源和规划局召开全市自然资源脱贫攻坚调度会议

2020-06-24 11:13

6月22日上午,全市自然资源脱贫攻坚调度会议在市局第三会议室召开,出席会议的领导有李广林副局长、王富武总工程师,各县市区自然资源和林业主管部门分管领导及扶贫工作负责人,局机关有关科室和有关直属单位负责人。会议由林改发展科伏小猛科长主持,王富武总工程师通报了市纪委关于自然资源脱贫攻坚工作检查评估问题反馈意见,李广林副局长作了讲话,回顾了我市自然资源脱贫攻坚进展情况,对下步工作进行了安排部署。

会议强调,今年是三年脱贫攻坚战的全面收官之年,也是决战完成脱贫任务、实现脱贫目标的最后一年。要进一步梳理和规范数据库,确保与市级数据库和省级数据库实现精准对接。做好“五通十有”和“332”工程重点村绿化调查摸排工作。进一步梳理经济林帮扶面积和带动人口,做到既有数据,又有现场,相互印证。加大科技扶贫力度,定期组织技术专家到贫困村开展技术指导和培训。认真贯彻落实扶贫用地政策,做好扶贫用地服务支持、城乡建设用地增减挂钩、耕地占补平衡等用地保障工作。加大协作扶贫力度,积极沟通对接德州市和巫山县,进一步开展行业交流与合作,巩固提升帮扶协作成效。加强对上沟通和业务对接,统筹全系统资源和力量,全力以赴做好市、省两级迎检工作。

会议指出,要加强局理论中心组对习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和座谈会议重要讲话的传达学习。制定出台市自然资源行业脱贫攻坚自查评估实施方案,适时组织全市行业扶贫成效评估。强化分片包帮联系、定期调度通报、定期走访慰问等制度,指导全市自然资源系统扶贫工作有序推进。进一步完善档案材料,确保档案材料完整和规范。加强信息宣传工作,营造良好的脱贫攻坚氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统