欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

本局动态

关于申报推荐烟台市矿产资源评审专家库的通告

2020-06-28 15:08

根据部、省关于矿产资源储量管理改革的有关精神,为进一步提升我市矿政管理工作水平、规范评审程序,经研究,决定组建烟台市矿产资源评审专家库,现将有关申报推荐事项通告如下:

一、专业范围

地质勘查(矿产勘查、地球物理、地球化学、水工环、地质测绘)、采矿、选冶、矿产经济等矿产资源相关领域专业技术人员。

二、基本条件

1.具有良好的品行和职业道德。

2.身体健康,年龄原则上不超过70周岁,本人自愿并能够适应评审和现场核查工作需要。

3.原则上具有高级专业技术职称,从事本专业工作10年以上,具备较丰富的专业领域工作经验或管理经验。

4.熟悉矿产资源储量管理、开发利用领域等有关法律、法规、规章、标准规范和有关政策,能够积极参与评审相关工作。

5.自然资源部、省自然资源厅矿产资源储量及开发利用方案评审专家库专家,符合基本条件的,可以直接申报。

三、推荐遴选

(一)申报推荐

申报人员需填写烟台市矿产资源评审专家申报推荐表(见附件1),提供有关证明材料(目录见附表2),并由所在单位对推荐人员进行审核、加盖单位公章。

(二)遴选

烟台市自然资源和规划局对推荐的申报人员进行审核、遴选,择优选择并进行公布。

(三)纳入专家库

通过遴选且公告无异议的申报人员,纳入烟台市矿产资源评审专家库。

四、工作职责及有关要求

1.受我局委托的评审机构邀请,参加矿产资源储量报告(地质勘查报告、储量报告、储量年度报告)和矿产资源开发利用方案的评审、现场核查等工作。

2.各相关单位要主动择优推荐,本单位所推荐评审专家的名额原则上不超过10人,有矿产资源储量报告、开发利用方案评审经验的人员优先。

3.请各申请人于7月15日前将《烟台市矿产资源储量评审专家申报推荐表》(word格式电子文档、签字盖章后的PDF电子文档)以及有关证明材料复印件(FDF格式电子文档)报送山东省第三地质矿产勘查院。

联系人:万全政;联系电话:0535-2157888 ;

手  机:13256960158;电子邮箱:sypsbgs@163.com。

 

附件:1.烟台市矿产资源评审专家申报推荐表

           2.相关证明材料目录

 专家库附件1、2.docx



                                                                                                                                                 烟台市自然资源和规划局

                                                                                                                                                       2020年6月28日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统