欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

县市区动态

聚焦“国土空间规划” 加强业务知识培训—莱阳市自然资源和规划局举办第二期青年干部培训班

2020-06-09 14:35

     根据《莱阳市年轻干部“1+1”导师帮带工作实施方案》和《莱阳市自然资源和规划局关于开展青年干部培训的实施方案》要求,6月4日,莱阳市自然资源和规划局在丁字湾滨海新区举办第二期青年干部培训班,局党组副书记姜涛、党建办负责人赵建峰及30余名年轻干部参加此次培训。



上课伊始,由滨海新区规划讲解员实地为青年干部培训班的学员们讲解了丁字湾滨海新区的规划定位、发展方向和目标。讲解中指明了莱阳市委市政府围绕《山东半岛蓝色经济区发展规划》及《关于加快胶东经济圈一体化发展的指导意见》,凭借丁字湾滨海新区毗邻青岛即墨蓝色硅谷高新技术区的区位优势及“桥头堡”的重要位置,充分发挥规划的引领和控制作用,进而加快实现“万亩荒滩变绿洲,千倾海湾起新城”的宏伟目标乃至推动全市经济社会的进位赶超,为丁字湾滨海新区的高质量发展定好向、把好舵、布好局。


      


随后,宋美燕、卢建明、张媛媛三位同志结合自身工作实际及当下自然资源和规划领域的新形势、新思想、新要求,针对当前我市自然资源和规划领域的现状,梳理讲解了国土空间规划框架体系、规划设计方案审查要点、规划许可审批流程等方面的理论和业务知识,旨在让参训的青年干部培训班学员们能够进一步熟悉国家、省、市关于国土空间规划的政策,丰富国土空间规划方面的业务知识储备,增强综合素质,提高工作能力,推进国土空间规划工作高质、高效、高水平开展。会的进位赶超,为丁字湾滨海新区的高质量发展定好向、把好舵、布好局。


   


   活动结束后,局党组副书记姜涛同志对青年干部培训班学员们的学习态度给予了肯定,他期望各位青年同志要始终保持昂扬向上、奋勇争先、激情澎湃的精气神,当好干事创业的“马前卒”和“排头兵”,要把握青春时光,力争把所学所获化为所悟所成,为自然资源和规划事业的未来发展贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统