欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

工作动态

烟台市2020年国土变更调查成果通过省级核查

2021-04-15 15:48


4月15日,烟台市2020年度国土变更调查成果通过省级核查,成为全省首个通过核查的大图斑量地市。

根据自然资源部、省自然资源厅工作部署,我市于2021年1月11日下发通知在全市开展2020年度国土变更调查工作。我市共领取了五批核查图斑,包含监测图斑数据、地理国情数据、用地管理信息及执法图斑等,监测图斑总计29266个,面积143068.4亩,地理国情图斑总计118553,面积1073580.4亩。监测图斑的数量是往年变更工作的数倍,核查范围也不再局限于建设用地的变化,增加了地理国情、执法图斑等日常监测图斑的对比调查等,变更工作任务量大,时间紧迫。全市各级自然资源部门克服困难,全力以赴投入到调查工作中,并按时向省自然资源厅汇交调查成果,顺利通过省级核查。

2020年度国土变更调查是在“三调”基础上开展的首次年度变更调查,是以三调统一时点更新调查为基础,以2020年12月31日为标准时点,结合有关专项监测和自然资源管理成果,全面掌握2020年度的地类、面积、属性及相关单独图层信息的变化情况,更新各级国土利用数据库,形成年度变更调查成果,满足各项自然资源管理工作需要,加快推进自然资源治理体系和治理能力现代化具有重大意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统