欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

工作动态

紧盯“转作风、强执行、促发展”要求“紧起来 动起来 跑起来”

2021-04-20 15:10


全市加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍大会,是在烟台经济社会发展关键时期召开的一次重要会议。会议闭幕的当晚,市自然资源和规划局召开党组扩大会议,深入传达会议精神,要求全局上下迅速行动起来,全面抓好贯彻落实,以雷厉风行的行动推动执行能力提升,以凤凰涅槃的精神锤炼过硬队伍。

一、聚焦“紧起来”,刀刃向内,深入开展自查自纠。围绕强化监管、落实主体责任,从履职尽责入手,开展自我检视、自查整改,重点解决履职不尽责、履职不能完全尽责等问题,全力营造担当作为、尽职尽责的工作氛围。加强对干部的经常性考察,及时准确掌握干部的日常表现,打破“论资排辈”,杜绝“唯票论”,以事业需要选人,以岗位职责选人,以工作成绩选人,让讲政治、作风实、能力强、不张扬的干部脱颖而出,营造风清气正的用人环境。

二、聚焦“动起来”,工作下沉,深入一线破瓶颈解难题。抓准抓紧抓稳“第一步”,认真落实“一线工作法”,确保靶心不偏、焦点不散。加强基层业务培训,沉到基层和一线指导,实现执行力提升和综合力提升的“双落实、双推进”。坚决树牢安全发展理念,紧盯当前森林防火、矿山管理等关键环节,细化实化工作措施,继续实行领导干部包保下沉、党员干部包干跟进制度,构建起“横到边、纵到底”的网格化执行监管体系。

 三、聚焦“跑起来”,担当作为,全力发挥好要素保障作用。综合考虑烟台的历史沿革、资源禀赋、功能定位、文化特色等“多重因素”,全面考量烟台在黄河流域生态保护和高质量发展、胶东经济圈一体化发展等国家和省级重大战略中的“多重定位”,深入贯彻“系统观念”,加强前瞻性思考、全面性谋划、战略性布局、整体性推进,抓好国土空间规划引导管控、资源要素高效保障、自然资源系统治理和保护等重要工作,推动形成高效、协调和可持续的新时代国土空间保护和开发格局。坚持把改革创新作为关键一招,聚焦资源环境、行政审批、民生保障等领域,研究推出一批新的改革创新事项,以敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的决心,聚力攻坚、全面冲刺,持续推动自然资源和规划事业不断取得新突破、收获新战果,转化为推动全市新旧动能转换和实现高质量发展的新动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统