欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

工作动态

珍爱地球,从你我做起

2021-04-22 16:23

 

今天是2021年4月22日,“世界地球日”迎来了它的第52个纪念日,今年的宣传主题是“珍爱地球 人与自然和谐共生”。地球,是全人类共同的“母亲”,每个人都应该肩负起守护她的责任。实践表明,必须彻底摒弃只讲索取不讲投入、只讲发展不讲保护、只讲利用不讲修复的做法,加快形成绿色发展方式和生活方式,才能能建设生态文明和美丽地球。

 

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。生态保护和修复是一个系统性工程,必须统筹山水林田湖草一体化保护和修复,着力提高生态系统自我修复能力。在习近平生态文明思想指引下,中国推动生态保护和修复工作的决心之大、力度之大、成效之大,前所未有。中国智慧、中国方案、中国行动,为全球共谋生态文明建设、推进绿色复苏注入了新动力。

 

我国坚定不移走生态优先、绿色发展之路,不以高耗能、高污染换取经济增长。无论是“十四五”生态文明建设实现新进步的目标,还是二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值、努力争取2060年前实现碳中和的承诺,都彰显了我国积极应对全球气候变化的大国担当。面对气候变化、海洋污染、生物保护等全球性环境问题,全球行动、全球应对、全球合作是人类唯一的选择。共同采取积极行动,推动构建人类命运共同体,才能实现互利共赢,福泽世界人民。

 

呵护好我们的地球家园,离不开每一个人的努力。保护环境、修复生态,既要有只争朝夕的精神,更要有持之以恒的坚守;既需要国与国之间的团结协作,也需要每个人不弃微末的行动。把环保行动融入日常,才能加快形成绿色发展方式和生活方式。全社会共同参与环境治理,营造绿色低碳生活新时尚,每一份努力都将汇聚成珍爱地球、保护环境的强大合力。在此,烟台市自然资源和规划局倡议,让我们从小事做起,珍爱地球,从你我做起:

1.积极参与垃圾分类;

2.节约用水一水多用;

3.减少使用化学洗涤剂;

4.及时切断电器电源;

5.绿色出行节约资源;

6.拒绝过度包装;

7.减少使用一次性用品;

8.拒食野生动物、拒用野生动物制品;

9.争做环保志愿者;

10.植树造林,助力“碳达峰”“碳中和”。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统