市自然资源和规划局举办第十四期“每周夜校”培训

发布日期:2022-06-23
字号: 分享到:

按照《干部专业化能力“大培训、大练兵、大比武、大竞赛”活动实施方案》安排,6月21日,市自然资源和规划局在市局五楼大会议室举办第14期“每周夜校”培训学习。局机关全体干部参加了培训。

本次培训安排2门课程,分别是测管科四级主任科员王玉朋讲授《测绘地理信息保密与国家安全》,信息中心高级工程师郭强讲授《如何做好个人网络安全防护》。

《测绘地理信息保密与国家安全》主要从地理信息保密与国家安全关系的角度,对测绘地理信息成果的国家秘密范围、测绘地理信息保密工作面临的形势和主要问题进行了全面解读,就如何做好新形势下测绘地理信息保密工作提出了对策建议。该培训课程对提升我局相关业务人员地理信息安全保密责任意识、维护全市地理信息安全具有积极作用。

《如何做好个人网络安全防护》详细总结了网络安全事件发生的主要原因,介绍了近年来国际国内发生的网络安全典型事件,剖析了当前网络安全的严峻态势,并结合日常工作中的8类场景,针对性地提出做好网络安全防范的具体对策,为大家提高网络安全意识、做好网络安全防范提供了指导。

本次培训现场氛围浓厚,效果良好。通过学习,广大干部职工对地理信息和网络安全有了进一步了解,安全防范意识进一步增强。下步,我局将继续把“每周夜校”培训与现实业务开展相结合,持续打造“大培训、大练兵、大比武、大竞赛”活动的亮点和品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统